忍者ブログ
Admin / Write / Res
今が旬の話題をとりそろえてるつもり
<< 04   2025/05   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31     06 >>
[109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

爪楊枝を挿してひもを結わえました
12:00~
が吊されていました
皮むきは、首の部分を包丁で2列ほどむき
午後のコース
このアイテムの詳細を見る
だけは、自分で皮を剥いてまで食べます
小さいのをつるしにしている
参加費用:1500円
でした
包丁を持つ手が痛くなった
14:30~
思っている私ですから
13:00~
仕事だったんだけど
昼食の後解散
親指の皮
あらかじめテーピングでカバーしてたので
小学生のとき、夜に母親とよく籠に入ったたくさんの
なぜかというと、ハチヤは落ちやすいからだ
13:30~
たくらに集合
o○☆
こういうのも便利だけれど、業務じゃないからね
こんにちわ~
のつるし作業
以外の果物の皮は、我が家にある、皮むきジョンさんにまかせ
今日は午前中
やっぱ、は岐阜だよな~と思っていたら、実家(岐阜)からが送られてきた
セーフ
皮むきは子供の頃より得意でしたが、さすがに一度にこれだけ
←押してくれると励みになります
やっぱり暖かい知多半島のは甘みが無くて美味しくない
栗の皮むきって大変だったなぁ
薄すぎます!!)
皮むき作業
10:00~
始めてのとき、オレンジの皮むきにひどく手こずったことを覚えている
まで剥いちゃったんだけど

賞味会:地元産の但馬牛に舌鼓--新庄 /山形
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091031-00000082-mailo-l06

皮むき機(KK-54S)
すくって食べるのが一番美味しいと
しかしこれが結構大変なんですね~
柿 皮むきの詳細ページへのリンク
サクッ
でもそれほど、剥くこともありません
クラギ
この時期になると、近所の家のベランダに
10月24日(土)
毎年ベランダには、たくさんの干し

二つだけの干し柿
http://blog.goo.ne.jp/awaji_aic/e/fd0a38b9f00158b3b3caa90c4d289e66

まん丸い、小さな実で、たぶん子供の頃「だんご」と呼んでいただと思う
こうすることによって、皮むきがしやすくなります
リトリートたくらに集合
まず最初にヘタをとります
の大量皮むき
11:00~
近年?年を重ねるにつれて??なぜか???「干し」が食べた~いと思う機会が多く、自分でも一度作ってみようかな~などと思っていた矢先でした
皮むきをやりました
先日、同僚の先生からをいただいた
その先生のお宅には、ふんだんになるらしいが
↑これは妻のアイデア
前回
(包丁が磨がれ過ぎてて
の際に
しかし、熟し過ぎたをスプーンで
つまり妻用事・・???
昨日は、実家からもらってきた渋を干しにしました
今では庭のの木はなくなっているので
平均200グラム以下のものを使っている
PR
リンク
最古記事
(07/28)
(07/29)
(07/30)
(07/30)
(07/31)
Copyright ©  話題騒然 All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]