今が旬の話題をとりそろえてるつもり
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
爪楊枝を挿してひもを結わえました
12:00~
が吊されていました
皮むきは、首の部分を包丁で2列ほどむき
午後のコース
このアイテムの詳細を見る
柿だけは、自分で皮を剥いてまで食べます
小さいのをつるし柿にしている
参加費用:1500円
でした
包丁を持つ手が痛くなった
14:30~
思っている私ですから
13:00~
仕事だったんだけど
昼食の後解散
親指の皮
あらかじめテーピングでカバーしてたので
小学生のとき、夜に母親とよく籠に入ったたくさんの柿
なぜかというと、ハチヤ柿は落ちやすいからだ
13:30~
たくらに集合
o○☆
こういうのも便利だけれど、業務じゃないからね
こんにちわ~
柿のつるし作業
柿以外の果物の皮は、我が家にある、皮むきジョンさんにまかせ
今日は午前中
やっぱ、柿は岐阜だよな~と思っていたら、実家(岐阜)から柿が送られてきた
セーフ
皮むきは子供の頃より得意でしたが、さすがに一度にこれだけ
←押してくれると励みになります
やっぱり暖かい知多半島の柿は甘みが無くて美味しくない
栗の皮むきって大変だったなぁ
薄すぎます!!)
皮むき作業
10:00~
始めてのとき、オレンジの皮むきにひどく手こずったことを覚えている
まで剥いちゃったんだけど
賞味会:地元産の但馬牛に舌鼓--新庄 /山形
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091031-00000082-mailo-l06
柿の皮むき機(KK-54S)
すくって食べるのが一番美味しいと
しかしこれが結構大変なんですね~
柿 皮むきの詳細ページへのリンク
サクッ
柿でもそれほど、剥くこともありません
クラギ
この時期になると、近所の家のベランダに
10月24日(土)
毎年ベランダには、たくさんの干し柿
二つだけの干し柿
http://blog.goo.ne.jp/awaji_aic/e/fd0a38b9f00158b3b3caa90c4d289e66
まん丸い、小さな実で、たぶん子供の頃「だんご柿」と呼んでいた柿だと思う
こうすることによって、皮むきがしやすくなります
リトリートたくらに集合
まず最初にヘタをとります
柿の大量皮むき
11:00~
近年?年を重ねるにつれて??なぜか???「干し柿」が食べた~いと思う機会が多く、自分でも一度作ってみようかな~などと思っていた矢先でした
の皮むきをやりました
先日、同僚の先生から柿をいただいた
その先生のお宅には、ふんだんになるらしいが
↑これは妻のアイデア
前回
(包丁が磨がれ過ぎてて
の際に
しかし、熟し過ぎた柿をスプーンで
つまり妻用事・・???
昨日は、実家からもらってきた渋柿を干し柿にしました
今では庭の柿の木はなくなっているので
平均200グラム以下のものを使っている
12:00~
が吊されていました
皮むきは、首の部分を包丁で2列ほどむき
午後のコース
このアイテムの詳細を見る
柿だけは、自分で皮を剥いてまで食べます
小さいのをつるし柿にしている
参加費用:1500円
でした
包丁を持つ手が痛くなった
14:30~
思っている私ですから
13:00~
仕事だったんだけど
昼食の後解散
親指の皮
あらかじめテーピングでカバーしてたので
小学生のとき、夜に母親とよく籠に入ったたくさんの柿
なぜかというと、ハチヤ柿は落ちやすいからだ
13:30~
たくらに集合
o○☆
こういうのも便利だけれど、業務じゃないからね
こんにちわ~
柿のつるし作業
柿以外の果物の皮は、我が家にある、皮むきジョンさんにまかせ
今日は午前中
やっぱ、柿は岐阜だよな~と思っていたら、実家(岐阜)から柿が送られてきた
セーフ
皮むきは子供の頃より得意でしたが、さすがに一度にこれだけ
←押してくれると励みになります
やっぱり暖かい知多半島の柿は甘みが無くて美味しくない
栗の皮むきって大変だったなぁ
薄すぎます!!)
皮むき作業
10:00~
始めてのとき、オレンジの皮むきにひどく手こずったことを覚えている
まで剥いちゃったんだけど
賞味会:地元産の但馬牛に舌鼓--新庄 /山形
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091031-00000082-mailo-l06
柿の皮むき機(KK-54S)
すくって食べるのが一番美味しいと
しかしこれが結構大変なんですね~
柿 皮むきの詳細ページへのリンク
サクッ
柿でもそれほど、剥くこともありません
クラギ
この時期になると、近所の家のベランダに
10月24日(土)
毎年ベランダには、たくさんの干し柿
二つだけの干し柿
http://blog.goo.ne.jp/awaji_aic/e/fd0a38b9f00158b3b3caa90c4d289e66
まん丸い、小さな実で、たぶん子供の頃「だんご柿」と呼んでいた柿だと思う
こうすることによって、皮むきがしやすくなります
リトリートたくらに集合
まず最初にヘタをとります
柿の大量皮むき
11:00~
近年?年を重ねるにつれて??なぜか???「干し柿」が食べた~いと思う機会が多く、自分でも一度作ってみようかな~などと思っていた矢先でした
の皮むきをやりました
先日、同僚の先生から柿をいただいた
その先生のお宅には、ふんだんになるらしいが
↑これは妻のアイデア
前回
(包丁が磨がれ過ぎてて
の際に
しかし、熟し過ぎた柿をスプーンで
つまり妻用事・・???
昨日は、実家からもらってきた渋柿を干し柿にしました
今では庭の柿の木はなくなっているので
平均200グラム以下のものを使っている
PR
リンク